省非物质文化遗产保护中心召开信息联络员会议
2009-06-06

  为贯彻落实全省非物质文化遗产普查工作会议精神,进一步开展全市非物质文化遗产普查工作和做好非物质文化遗产传承工作,泉州市文化局于1月20日召开了全市非物质文化遗产普查工作会议暨市级传承人迎春座谈会。各县(市、区)文化局长、文化馆长、市文化系统相关直属单位负责人及市级非物质文化遗产项目代表性传承人等200人出席。本次会议对全市非物质文化遗产普查工作进行了再动员、再部署,向各县(市、区) 分发了3000册《福建省非物质文化遗产普查手册》,将发到村(社区)。泉州市领导、文化局领导向第二批泉州市级传承人颁发了证书,为70岁以上的老年传承人颁发慰问金,还为全体市级非物质文化遗产项目代表性传承人颁发了慰问品。

  会上,泉州市文化局局长龚万全作关于进一步开展全市非物质文化遗产普查工作和做好非物质文化遗产传承工作的主题讲话,部署下一阶段我市的非物质文化遗产普查工作。要求各县(市、区),各相关直属单位充分认识深入开展非物质文化遗产普查工作的重要意义,增强做好这项工作的责任感和使命感。要克服困难,加大力度,彻底摸清各地非物质文化遗产资源的种类、数量、分布状况、生存环境、保护现状及存在问题。确保按时、规范、高质量地完成全市的非物质文化遗产普查工作。要鼓励和支持市级非物质文化遗产项目代表性传承人开展传习活动,切实做好非物质文化遗产保护工作。

 

[返回]  [关闭]  [首页]