福鼎铁枝迎春接福祈丰年
2009-06-05

   搬铁枝闹元宵是福鼎沙埕镇延续数百年来的传统,也是当地最重要的一项节俗活动。从正月十三至正月十五,沙埕镇每晚都是一片人声鼎沸,热闹非常。铁枝精彩表演不仅让当地的群众欢欣鼓舞,更吸引了周边群众也赶来观看。人潮随着铁枝不断在流动,鞭炮声、锣鼓声震耳欲聋,绚烂的礼花更是将沙埕集镇映衬的格外喜庆。
   沙埕镇今年元宵活动就从金牛贺岁中拉开序幕,在三天的时间里分别演绎“金牛贺岁”“富贵满堂”“30年成就”三个主题。特别是元宵节晚上“30年成就”主题的铁枝表演,尤其让人耳目一新。“神七”的小宇航员在铁枝的最高处随着轨道舱不断旋转,手中还挥舞着国旗,这个独特的造型一下子就吸引了大家的目光,纷纷拿出手机、照相机拍照留影。
                                          (福鼎市文体局)

[返回]  [关闭]  [首页]