热烈祝贺《中华人民共和国政府信息公开条例》5月1日起施行
2008-05-01

2008年5月1日起,倍受社会关注的《中华人民共和国政府信息公开条例》施行。《条例》的施行,是我国政府首次从法律规层面对政府信息公开做出明确的规定。推行政府信息公开工作,是推进社会主义民主法制建设,提高各级政府及其所属部门执政水平,建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政体制的重要内容。文化系统政府信息公开工作,是全省各级文化部门科学民主依法行政、加强服务和廉政效能建设、建设和谐文化的重要举措;也是保障公民、法人和其他社会组织文化知情权、监督权、参与权和表达权的重要形式。

    福建省文化厅政府信息公开工作,由福建省文化厅政府信息公开工作领导小组领导,厅办公室牵头,机关各处(室、局)和有关直属单位配合实施。主动公开部分由厅机关各处(室、局)和有关直属单位按《福建省文化厅政府信息公开工作实施方案》有关分工具体落实,厅办公室负责协调督促;依申请公开部分,由厅办公室首问受理,申请人可通过网上下载、电话、传真或直接上门等形式索要《福建省文化厅政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),持本人身份证原件和填写好《申请表》向省文化厅办公室提出申请。采用书面形式申请确有困难的申请人可以口头提出,由省文化厅办公室工作人员代为填写《申请表》,之后,由厅办公室按照有关程序转相关业务处(室、局)和有关直属单位办理。

    全省公共图书馆政府信息公开公共查阅点建设,由厅社文处主办,福建省图书馆配合。同时,福建省图书馆设立政府信息公开公共查阅点,方便社会公众查阅。

福建省文化厅办公室

电话:0591-87118108     传真:0591-83377260

邮箱:fjwhxx@126.com

通信地址:福建省福州市白马中路15号  邮编:350001

受理时间:周一至周五上班时间,法定节假日和公休日除外。

 

                                                           (厅办公室)

 

 

 

[返回]  [关闭]  [首页]