闽剧《双蝶扇》入选国家艺术基金滚动资助项目
2017-04-18

闽剧《双蝶扇》剧照一 

 

闽剧《双蝶扇》剧照二 

  

    近日,国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品滚动资助项目评审结果公布,省实验闽剧院创排的闽剧《双碟扇》与话剧《北京法源寺》、晋剧《于成龙》、锡剧《三三》、民族舞剧《朱鹮》、川剧《尘埃落定》、跨界融合作品《西柏坡组歌——人间正道是沧桑》、歌剧《星星之火》、湘剧《月亮粑粑》、民族舞剧《家》等10台剧目当选为2017年度大型舞台剧和作品滚动资助项目,这10部获得滚动资助的作品,是从已获资助的全国155台剧目中,优中选优、层层筛选出来的,立项率为6.5% 

    闽剧《双碟扇》讲述了少女林梦卿、书生陈子霖和当地乡绅吴玉山三人的爱情纠葛故事,体现了中国戏曲的美学精神,精致儒雅、古典唯美。该剧2015年编创,2016年年初首演,在福建省第六届艺术节暨第二十六届省戏剧会演上获得艺术节剧目一等奖以及剧本二等奖、音乐设计二等奖、舞美设计一等奖等奖项。下一步,我厅将围绕“抓精品、攀高峰”的工作目标,继续按照省领导要求,抓紧推进舞台艺术精品工程和戏曲保护传承与弘扬工程,集中力量,协调组织专家,聚集众智,对获得滚动资助剧目专题研讨,支持剧目进一步加工修改提高。 

(福建省文化厅艺术处) 

 

 

[返回]  [关闭]  [首页]