福建省学习宣传贯彻公共文化服务保障法系列活动正式启动
2017-03-17

 

福建省深入学习宣传贯彻“公共文化服务保障法”启动仪式现场一 

 

福建省深入学习宣传贯彻“公共文化服务保障法”启动仪式现场二 

 

福建省文化厅厅长石建平(右三)、副厅长陈吉(左二)与文化体验小读者交谈 

 

福建省文化厅厅长石建平、副厅长陈吉观看文化志愿服务者公益活动表演 

 

福建省文化厅厅长石建平(右二)、副厅长陈吉(右三)观看省公共文化服务单位志愿服务展示 

 

福建省学习宣传贯彻公共文化服务保障法现场一 

 

福建省学习宣传贯彻公共文化服务保障法现场二 

  

   201735上午,福建省文化厅在福州市举办了福建省学习宣传贯彻公共文化服务保障法系列活动启动仪式。省政府副秘书长赖碧涛,省文化厅厅长石建平、省文化厅副厅长陈吉,省人大教科文卫工委副主任林尧,省政协教科文卫体委副主任江登峰,省新闻出版广电局副局长庄志松,省政府法制办、省体育局、福州市文化广电新闻出版局等领导和省文化厅、省文物局及直属公共文化单位负责人、各界群众2000多人参加了活动。 

   为了营造良好的贯彻落实氛围,根据文化部部署,福建省正式启动“深入学习宣传贯彻公共文化服务保障法”的主题系列活动。启动仪式由省文化厅副厅长陈吉主持,省文化厅厅长石建平作动员讲话。石建平厅长在讲话中指出,组织开展学习宣传贯彻公共文化服务保障法活动是为了进一步弘扬文化法治精神,营造学习、宣传、遵守、维护《公共文化服务保障法》的良好氛围,推动依法构建公共文化服务体系,以更好地保障人民群众的基本文化权益。他强调学习宣传贯彻公共文化服务保障法要从宣传教育入手,让文化法治理念更加深入人心;从落地生根入手,让人民群众有更多的文化获得感;从配套法规入手,让我省的文化法律法规体系更加健全完善。接着,出席活动的领导共同按动了“学习宣传贯彻公共文化服务保障法系列活动启动球”,拉开了全省广泛深入学习宣传贯彻公共文化服务保障法的序幕。 

   在启动仪式现场,主办单位向广大市民赠阅2000多册《公共文化服务保障法》。来自全省文艺院团的文化工作者在现场举行了文艺惠民演出,用舞蹈、歌唱、杂技、小品、戏曲等12个精彩纷呈节目,为公共文化服务保障法的颁布实施欢呼歌唱。在举行文艺演出的同时,非遗工作者和传承人、图书馆工作者、文物工作者等举行了内容丰富、形式多样、精彩纷呈的展览展示活动和国学宣讲活动。活动吸引了在场观众的浓厚兴趣,他们或观看演出、或欣赏展览、或阅读法律释义,近距离地享受着近年来全省文化建设特别是公共文化服务体系建设的发展成果。 

(福建省文化厅社文非遗处) 

 

 

[返回]  [关闭]  [首页]