文化部督导组来闽督导文化共享工程暨公共电子阅览室建设工作
2011-12-21

121316日,以河南省文化厅崔为工副厅长为组长,云南省图书馆馆长李友仁、文化部全国文化信息资源建设管理中心技术管理处处长蒋卫东为成员的文化部文化共享工程第七督导组一行三人莅临福建,就我省文化共享工程暨公共电子阅览室建设情况进行督导。

14日上午,福建省文化厅在福建省图书馆召开了2011年我省文化信息资源共享工程工作汇报会。汇报会上,福建省文化厅副厅长陈朱代表福建省文化厅向督导组汇报了我省“十一五”期间文化共享工程建设情况、“十二五”工作规划、2011年工作总结及2012年工作要点,并提出了相关意见和建议。福建省图书馆馆长助理陈顺代表福建省分中心向督导组汇报了省分中心2011年工作情况及2012年工作思路。听完省厅、省分中心的工作汇报后,崔为工组长代表督导组做了总结发言,充分肯定了我省文化共享工程在“十一五”期间及2011年所取得的成绩,特别是在地方特色资源建设方面所做的探索和实践,并就我省存在的问题提出了指导性意见。督导组成员还实地察看了省分中心电子阅览室,了解到该阅览室阅览人数从1月份的500多人次跃升到11月份的6100多人次时,肯定了省分中心在发挥公共电子阅览室阵地服务所作出的努力。

此后,督导组成员还日夜兼程赶往长乐市猴屿乡综合文化站、厦门市湖里区江头街道、厦门市湖里区吕厝社区等乡镇、街道、社区基层服务点,实地考察我省文化共享工程基层服务点的建设情况。

在闽期间,福建省文化厅厅长陈秋平专程从厦门赶往长乐会见了督导组一行;福建省文化厅副厅长陈朱、社文非遗处处长梁祥霖,福建省图书馆党总支书记陈晟、馆长助理陈顺等领导出席了工作汇报会并全程陪同督导组在闽的考察活动;福建省图书馆副馆长郑卫光、柯少宁,馆长助理叶建勤参加了在福州的工作汇报会。

 工作汇报会现场

督导组成员实地考察厦门社区基层点

 

 

[返回]  [关闭]  [首页]