省图书馆参加第二届海峡信息通信应用展
2011-06-28

618日,由省数字办、省通信管理局主办,省内三家基础电信运营企业承办的数字福建十年成就暨第二届海峡信息通信应用展在福州隆重开幕。省图书馆受邀参加本次展会。

在数字福建十年成就展区,省图书馆向参观者展示了全景数字图书馆、触摸屏电子报刊阅读系统、实景导览系统等图书馆技术应用成果。在现场,众多参观者饶有兴趣地亲身体验这些新技术。

省图书馆多年来致力于新技术与图书馆工作相融合的探索,积极创新图书馆公共文化服务的新方式,借本次展会向公众展示了省图书馆在信息化服务方面的技术成果。

据悉,本次展会分数字福建十年成就展、智能海西、互联网十年等七个展区。省图参加的数字福建十年成就展区重点展示十年来的信息化重大项目和最新技术应用成果,内容涉及电子政务、农村信息化、民生信息化、信息产业与企业信息化。

             

 

 

[返回]  [关闭]  [首页]