四川渠县图书馆武警渠县中队开展阅读共建活动
2014-09-17

   国家数字文化网讯 为拓宽渠县图书馆、全国文化信息资源共享工程渠县支中心服务范围,进一步提高图书馆与共享工程资源利用率,丰富武警官兵的精神文化生活,9月2日,渠县图书馆、共享工程渠县支中心与武警渠县中队共建阅读服务活动在武警渠县中队启动。图书馆馆长黄文峰、副馆长徐蓉、武警渠县中队指导员李启航在启动仪式上签署共建协议,并在武警中队图书室设立“共建阅读服务点”,为武警官兵送去了首批图书。

  县图书馆、共享工程县支中心一直高度重视为武警官兵服务,多年来与武警渠县中队建立了良好的合作关系,开展了形式多样的服务和共建活动,在丰富官兵业务文化生活、锻造军营文化、巩固军民团结等方面取得了一定成果。此次合作,标志着县图书馆、共享工程县支中心与武警渠县中队的合作共建迈入新阶段,图书馆与文化共享工程优质、丰富的文化资源将通过多种形式,走进广大武警官兵的工作、学习和生活中,成为加强武警官兵思想政治建设和军营文化建设的新平台。今后,县图书馆将继续有针对性地加强资源建设和整合,继续满腔热情地服务于广大武警官兵,为更好地满足广大武警官兵的精神文化需求,为培养高素质的新型军事人才做出应有贡献!

  武警渠县中队指导员李启航在活动中强调,近年来,武警渠县中队不辱使命,积极投身于渠县的经济社会发展和建设,维护社会稳定,部队文化建设蓬勃发展,硬软件设施不断完善,官兵业余文化生活日益丰富。与县图书馆、共享工程县支中心开展共建阅读服务活动,体现了对武警官兵的关心和厚爱,必将对武警中队文化建设起到积极的推动作用,为武警中队建设提供有力的智力支持。武警中队将全力支持与配合,充分利用共建这一有效平台,促进活动的顺利开展,丰富官兵的文化生活。

  在启动活动现场,渠县图书馆向武警渠县中队选送了《江山如此多娇》、《热血英雄》、《遗失的手稿》、《黄埔军校的32条军规》、《打动人心的社交技巧》、《生死疲劳》等军事、科技、人文等方面的图书50册。活动现场气氛热烈, 武警官兵纷纷挑选自己喜爱的图书进行借阅。

  (撰写:陈瑞 王爽)

 

 

[返回]  [关闭]  [首页]