云南陇川数字示范点实现数字图书“云借阅”
2014-09-17

  国家数字文化网讯 陇川县边疆万里数字文化长廊示范点及陇川县图书馆实现数字图书期刊“云借阅”

  为了丰富陇川“边疆万里数字文化长廊”示范点建设内容,提升陇川县图书馆的服务能力,陇川图书馆在云南省图书馆的大力支持下,8月27日至28日,与龙源期刊网的技术员到10个示范点及县图书馆为数字服务一体机安装2000册图书、100种期刊(1000册)的数字资源。基层老百姓只需用手机扫描数字服务一体机的电子图书、期刊的二维码,正版电子图书、期刊就可以下载手机,可以随时阅读。 “边疆万里数字文化长廊”示范点及陇川县图书馆增加数字图书期刊“云借阅”借阅服务,弥补了基层图书不足的问题;进一步提升了边疆万里数字文化长廊示范点及陇川县图书馆的服务能力,拓展了服务方式。

  在示范点,闻讯赶来的村民也争先体验电子图书、期刊“云借阅”借阅服务。村民表示,有时也想看看书,但是纸质图书携带起来很不方便;现在好了,可以把喜欢的书装进手机里,想看就能看,晚上睡前也能看,太方便了。

 

 

[返回]  [关闭]  [首页]