当前位置:首页 > 闽台文化 > 最新新闻
我省深化闽台终身教育合作
2013-01-22

  本报讯 (记者 刘深魁 通讯员 苏奕杰) 来自我省全民终身教育促进会消息显示,今年我省将进一步加强闽台终身教育的交流合作,通过海峡终身教育学院面向港澳台地区招生等举措,努力打造两岸终身教育特色品牌。

  据悉,为更加密切闽台两地终身教育领域的联系,今年我省将施行一系列新的工作举措,在两岸社区教育、人才培养等方面积极探索,先行先试,努力在建设具有我省特色的终身教育体系上取得新突破。目前,闽台两岸正在共同编撰系列教科书,海峡终身教育学院拟于今年内实现面向港澳台地区招生。该学院还将进一步深化与高雄师范大学等台湾高校合作,争取年内签署联合培养专升本人才的合作办学协议,共同培养高素质人才。此外,闽台两岸还将联合进行终身教育的学科建设,共同申报终身教育本科专业,努力填补终身教育本科专业学科建设在大陆的空白,为我省构建终身教育体系提供智力和人才支持等。

《 福建日报》 2013年1月21日

[返 回]  [关 闭]  [首 页]