当前位置:首页 > 讲坛荟萃 > 媒体报道
林丹娅主讲“中国文化与女性形象”——“作家讲坛”系列讲座第三十讲
2017-10-12
  记者:连娥 文章来源:福建文艺网 刊登日期:2017年09月14日
  
  2017年9月10日上午,由福建省作家协会、福建省图书馆联合主办,福建文艺志愿者艺术文学分团、福建省图书馆学雷锋志愿服务队协办的“作家讲坛”系列讲座第三十讲在福建省图书馆举行。厦门大学中文系教授、博导,福建省作协副主席、厦门市作协主席林丹娅以“中国文化与女性形象”为主题,从文化奥秘、历史演变、现代突围、当下塑造这四个方面解读女性形象。
 
  讲座中,林丹娅以中外文化背景为依托,深入浅出地分析了女性独立所必备的生存空间与心理空间既是物质的,也是精神的。这不仅有助于人们对女性形象的客观认识,也使人们对女性形象的改变有了意识上的主观能动性。
 
    讲座当天正好是教师节,接近尾声时,现场的读者朋友们还自发为林丹娅献上鲜花,感谢她不辞辛劳为大家授课解惑。最后,讲座在热烈的掌声中结束。
主办:福建省图书馆 
承办与制作:福建省图书馆  联系我们 
版权所有(c)2005-2007 福建文化信息网