当前位置:首页 > 讲坛荟萃 > 近期安排
真人图书馆《最美劳动者:从受助到助人——给残疾儿童父母信心与希望》
2018-05-14

  闽图·真人图书馆·全国助残日专题活动

  主办:福建省图书馆

  协办:福建师范大学海外教育学院青年志愿者协会  福州市盲人协会

  书号:2018009

  书名:《最美劳动者:从受助到助人——给残疾儿童父母信心与希望》

  作者:陈君恩(福州市盲校高级音乐教师、全国五一劳动奖章获得者)

  时间:2018年5月19日(周六)下午3:00

  地点:福建省图书馆一楼多功能厅

  标签:音乐家 劳动模范 特教老师 扶残助残

  介绍:陈君恩,1963年生于福州,1977年双目失明。他是才华横溢的音乐家,百度搜索“陈君恩作品音乐会”就能看到他的音乐视频。他是优秀的特教园丁,培养了一批从盲校走出来的音乐人。他也是一位助残志愿者,他所带领的助残志愿者团队,为残疾人的生活增添了色彩。他荣获首届“福州市十佳教师”“全国优秀教师”“福建省五一劳动奖章”“福建省最美劳动者”等荣誉称号,陈君恩劳模工作室被评为“全省示范性劳模工作室”。在全国助残日来临之际,陈君恩将与您分享他对双目失明后是否还有前途、是否还能服务社会、是否还能快乐生活三个问题的看法,告诉您他的劳模故事与助残心得。

  

主办:福建省图书馆 
承办与制作:福建省图书馆  联系我们 
版权所有(c)2005-2007 福建文化信息网