当前位置:首页 > 讲坛荟萃 > 近期安排
共读《玫瑰的盛开与凋谢:冰心吴文藻合传》
2018-05-07

  “闽人·闽读”阅读推广活动第二期

  主办:福建省图书馆 福建省作家协会

  本书作者:王炳根(国家一级作家、福建省作家协会副主席、福建冰心文学馆创始人)

  活动嘉宾:石华鹏(《福建文学》副主编)

       邱伟坛(冰心文学馆学术研究部主任)

       黄珊珊(福建教育出版社青少读物编辑部主任、

       《玫瑰的盛开与凋谢:冰心吴文藻合传》策划编辑、责任编辑)

  活动时间:2018年5月13日(周日)上午9:30

  活动地点:福建省图书馆一楼多功能厅

  活动介绍:

  围绕首届福建文学好书榜图书举行共读活动,营造良好阅读氛围,增强全民阅读效果。有意参与阅读活动者,在福建省图书馆微信公众号报名,将有机会获得图书一本。

  《玫瑰的盛开与凋谢:冰心吴文藻合传》简介:本书以丰富的史料、生动的文笔、全景式的视角详细记载了冰心和吴文藻一生的生活轨迹、文学创作、学术研究和心路历程,以及围绕在他们周遭的时代变迁、历史演进与文化社会思考。不仅是典型人物的传记,也是一个时代的缩影;不仅具有自由诗意的叙述魅力,更具有真实人性的诉说光辉。

  

  嘉宾介绍:

  王炳根,国家一级作家、茅盾文学奖评委、福建省作协副主席,中国冰心研究会、福建冰心文学馆创始人。著有《特性与魅力》《逃离惯性》《雪里萧红》《慰冰湖情思》等三十余种,近期由福建教育出版社推出140万字的《玫瑰的盛开与凋谢:冰心吴文藻合传》被《中华读书报》评为当年度最有价值的历史与传记书籍。

  

主办:福建省图书馆 
承办与制作:福建省图书馆  联系我们 
版权所有(c)2005-2007 福建文化信息网